Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Salam sejahtera,

Selamat datang di Website Program Studi S2 Magister Pendidikan Vokasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Alhamdulillah, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adalah salah satu dari 6 (enam) Perguruan Tinggi Unggulan (PTN & PTS) di Yogyakarta dengan peringkat Webometrics no.1 edisi Juli 2016 , untuk PTS wilayah DIY dan Jateng. UAD adalah pergururan tinggi Muhammadiyah yang memiliki program studi strategis untuk masa depan, baik dalam dunia industri, bisnis, pendidikan, sains, maupun agama.

Magister Pendidikan Vokasi (MPV) merupakan salah satu program Pascasarjana UAD. MPV mempunyai visi untuk menjadi program S2 Pendidikan Guru Vokasi yang diakui keunggulannya, profesional dan  berwawasan global yang dijiwai dengan nilai-nilai islami. Tujuan MPV diantaranya adalah:

• meningkatkan mutu pembelajaran yang kontekstual
  • Meningkatkan ketajaman analisis mahasiswa dalam merespons permasalahan pendidikan vokasi
  • meningkatkan kemampuan mahasisiwa dalam strategi pembelajaran kontekstual pada pendidikan dan pelatihan vokasi
  • Meningkatkan kecakapan kepemimpinan dan manajerial mahasiswa dalam mengelola lembaga diklat vokasi
  • Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menyelaraskan antara pendidikan vokasi dengan dunia kerja
  • Meningkatkan kesempatan kerjasama internasional bagi dosen dan mahasiswa
  • Intensifikasi kerja sama internasional yang melibatkan dosen dan mahasiswa
  • Internasionalisasi perspektif analisis terkait dengan permasalahan pendidikan vokasi.
  • Meningkatkan kesadaran keagamaan mahasiswa
  • Penerapan nilai-nilai keislaman dalam analisis permasalahan dan solusi pendidikan vokasi

Dengan adanya website mpv.uad.ac.id , diharapkan website ini dapat menjadi media komunikasi antar dosen-dosen MPV, mahasiswa serta seluruh civitas akademika. Untuk kemudian terkait perihal informasi akademik serta kegiatan-kegiatan terkini dapat diakses di website MPV.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Ketua Program Studi Magister Pendidikan Vokasi