Visi Keilmuan, Tujuan, Strategi Pencapaian Tujuan

Visi Keilmuan
Mengembangkan ilmu pendidikan dan pelatihan guru vokasi 5.0 yang unggul, inovatif dan mengabdi kepada kepentingan bangsa dan umat manusia di jiwai nilai-nilai Islam.

Gradasi Visi

Tujuan

1. Menghasilkan pendidik vokasi yang islami, kompeten, dan adaptif dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.
  2. Menghasilkan penelitian dalam bentuk publikasi ilmiah dan kekayaan intelektual di bidang pendidikan vokasional di tingkat nasional maupun internasional.
  3. Menghasilkan layanan sosial dan kepakaran berbasis penelitian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan dan pelatihan vokasional.
  4. Menghasilkan kerja sama tingkat nasional dan internasional dalam bidang pendidikan vokasional meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan kelembagaan.

Strategi Pencapaian Tujuan

1. Melaksanakan sistem perkuliahan berpusat pada mahasiswa berbasis riset dan teknologi informasi yang interaktif, holistik, integratif, saintifik, kontekstual, tematik, efektif,kolaboratif.
  2. Mengimplementasikan kurikulum Outcome Based Education (OBE).
  3. Memperkuat karakter mahasiswa untuk memiliki kompetensi pembelajaran vokasional yang unggul dan inovatif, didasari nilai-nilai Islam.
  4. Melakukan penelitian bidang pendidikan vokasional untuk menghasilkan karya inovatif.
  5. Mempublikasikan karya ilmiah bidang pendidikan vokasional dalam bentuk buku, book chapter, artikel, dan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) pada tingkat nasional dan internasional.
  6. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang islami melalui pendidikan, pelatihan, pembimbingan, workshop vokasional.
  7. Melaksanakan kerja sama dengan institusi terkait dalam bidang pendidikan, penelitian,pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan kelembagaan di tingkat nasional dan internasional.
Unggul

Kampus 2

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Pramuka No.42, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161